Современная сказка

Алла Даниленко
Принцесса, разрешите Вас пленить
И пытками замучить понарошку.
Хотите чашу радости испить?
Тогда вперед, на скользкую дорожку.
За Вами я приеду на коне,
Да не на том, хромом... Мой конь железный.
В любви, Принцесса, все как на войне,
Все средства хороши (хоть бесполезны).
Пытать Вас буду с ночи до утра.
Ну, а потом опять – с утра до ночи.
А, в общем-то, давно уже пора.
Ну что, тогда лечу я что есть мочи?
Оставьте все сомненья на потом.
Мне глянцевый портрет Ваш приглянулся.
Он мне в своем багете золотом
Сегодня утром мило улыбнулся.
Готовы ли в заморские края
За тридевять земель со мной умчаться?
Тогда седлаю своего коня.
И хватит, право, хватит сомневаться.
Вас ждет уже роскошное вино,
И тонкий шарм почти парижских улиц.
Безе на завтрак и цветы в окно,
А к ночи привезут испанских устриц.
Я Вас давно готов очаровать
Глаза в глаза… и сблизиться устами.
Боюсь сейчас Вам лишнее сказать.
Зачем слова, к чему играть словами.
Давайте-ка, решайтесь Вы уже.
Вам лишь на пользу капля безрассудства.
Мне Ваша сложность даже по душе,
Пленить ведь тоже, в общем-то, искусство.
Даю Вам на раздумья  пару дней,
А не решитесь, виноваты сами,
Седлаем мы своих стальных коней.
И выезжаем с другом в путь за Вами.
И вот тогда держитесь – украдем.
И никуда Вам, милая, не деться.
Ну что же, еду сам или вдвоем?
А что портрет? Глядеть не наглядеться...