Зима талантливая Леди

Зинаида Олефир -Сорокина
Зима искусная портная,
И кружевница, и скорняк,
Без игл узоры вышивает-
Они как след гусиных лап

В её обители небесной,
Сонмы помощниц-мастериц,
Плетут наряд земле-невесте,
И чудный свет идёт от спиц

Достигнув снежного покрова,
Он вспыхнет гранью ярких звёзд,
В венчальной, для земли - короне,
Сиять пришёл её черёд

Зима расшила покрывало,
Накрыла горы и луга,
Обновку дарит величаво,
Реке, уснувшей в берегах

То жемчугами, то сапфиром,
Блеснёт речушки той покров,
То заалеет, вдруг рубином-
И ей отрадно от трудов

Сугробам шубы примеряет-
Они в восторге от щедрот,
По-царски, под ноги бросает,
И мех-снежок, струясь плывёт

Замысловатые картины-
Рельеф как будто неземной,
Хвосты узорные - павлиньи
Ложатся пышною каймой

Пейзажи сказочные эти,
Сияют как иконостас,
Зима - талантливая Леди,
Не отвести от зрелищ глаз...