Стихотворение - перевёртыш

Александра Господарь
Я - ходячий детектор слабостей, датчик лжи,
И не знаю, зачем мне прОклятый этот дар,
Не хочу больше слышать... Крыши и этажи,
Эхом песни живые, молчанье, холодный пар...
Запах листьев осенних - виден один лишь дым,
И мосты разводные... ПАры везде снуют.
Я - оставленный в новом городе старый Бим.
Нынче мало кто знает, много кто - узнают.
Только чувствую снова этот порочный круг,
Слишком много дано мне видеть и ощущать,
Мне бы выключить это как-нибудь, слышишь, друг?
Я мечтаю, хотя бы, выучиться молчать.
Я - ходячий детектор трусости, датчик зла,
И из сердца струится утренняя зола.
Я не знаю, за что проклятьем награждена,
Я - чужая невеста. Непойманная жена.