А он даже и не знал...

Александр Козлов 9
Под бескозыркой уши-лопухи,
И гюйс сияет чистой синевой,
И на ногах не гнутся сапоги,
И голос, будто-бы не свой.

Твой первый день в морской пехоте,
Вчера ещё – коровы и хвосты,
С утра и до ночи нелёгкая работа,
И щи – то с мясом, то пусты.

А нынче в зеркале – морпех!
Пока и не отмечен должной статью,
И мысль: какой бы был успех,
Коль на селе вот так покрасоваться!

Мечты летели наперёд:
Что он к лужку за дальнею кошарою,
Слегка вразвалку подойдёт
В тельняшке, клёшах и с гитарою.

И будет как фонарь луна
Светить над тихою обителью…
Ведь он не знал, что впереди война,
И он не знал, что будет победителем!





Стихотворение посвящено моему отцу - Козлову Василию Григорьевичу - рядовому морской пехоты Краснознамённого Балтийского флота. Фото сделано 6 февраля 1941 года.