Авось

Сергей Петрович Старыгин
Надеемся мы часто на авось,
Сойдёт и так, порой, за между прочим.
Издревле на Руси так повелось,
Мы днём сидим, работать будем ночью!

Проблем порою целый воз стоит,
Но тянут его в сторону не нашу,
Авось всё синим пламенем сгорит,
Чтоб подогреть не сваренную кашу!

На практике всё сложно сколотить,
Всё выглядит по проще на бумаге.
Не надо даже далеко ходить,
Стели полы, а после будут лаги!..