Лапландия

Алена Шарифова
Мы просто стая, в поисках Лапландии,
Уже не здесь,
Ещё не там. Плывём
По небу, как большая гвардия,
Мешая воздух времени крылом.
.
Кто впереди - назад пусть не оглянется!
Отставших не спасти на полпути!
Они утонут в океане глянцевом,
Потери быть должны, как не крути.
.
Но от чего-то, гибнут снова первые
И сильные летят в огонь эпох!
Мне не осмыслить до конца наверное,
Благословил их или проклял бог?
.
А может жертва выбрана сознательно
И соответствует безудержным мечтам?..
Лапландия дождётся обязательно!
Плывём...
Уже не здесь...
Ещё не там...