Орфействующим

Оак Баррель
Скоромный пирог, четвертушка водки,
Беседка тенистая, старый парк…
Мы все – кто гребец, кто катальщик в лодке.
Над лодкой – Создатель, под нею – карп.

Да здравствует солнечный круг игристый,
Сквозь листьев сияющий чехарду!
Чужой лабиринту вселенских истин,
Шагаю на выход, дудя в дуду.

И вас я не знаю, и вы меня же
Не знаете – в этом Платон был прав:
Две тени на камне – по сути даже
Не почва для соком струящих трав.

Мы все тут мгновенны, все – гости мира,
Который, так хочется верить, нас
Чувствует. Пусть же Орфея лира
Не смолкнет. Когда же, смыкая глаз

Фонарики мутные (все мы смертны),
Услышим ли голос, ли шум волны,
Пусть знаем – мы были не вовсе тщетны.
Мы были… Так пейте, пока вольны!


Бездонными зрятся покуда мехи
Вина молодого. Кусай пирог
Покуда зубаст. И пускай огрехи
Нам как-то простятся на этот срок.