Ночь

Плакса13
Ночь замотает планету во мрак;
Не спит лишь комета, она как маяк.

Ночь не берет с собой счета лучи;
Молчит та комета, и ты помолчи.

Ночь любит кошек, кричащих в тени;
Взяла ночь комету, ты тоже возьми.

Ночь любит прохожих, страша их собой,
Играет с кометой, и ты играй с той.

Ночь любит свет звезд и большую луну,
Тебя и комету, и моря волну...