Обыкновенное чудо

Александр Владимирович Кошелев
Вместо пролога.

Под снегу я бродил в ночной тиши,
Размеренными, сонными шагами.
Вокруг, как в сказке - ни одной души,
А я шутил и ссорился с друзьями.

***

От Бога получил чудесный дар,
Всё чувствовать, любить и знать о боли.
Сгораете - я буду ваш пожар.
Страдаете - я буду с Вами болен.

Я буду Вами жить, мои друзья,
Пускай и не всегда я рядом буду.
У всех свои заботы, дом, семья.
Но Вы - моё единственное чудо.

Что жизнь без друга - тлен и суета
Размашистой, житейской круговерти.
Как в небе не горит одна звезда -
Без друга нет покоя. Даже в смерти.

Морозной ночью выйдешь на балкон,
На небе звезды яркие сияют.
Так и друзья - порой, со всех сторон,
Сильней любимых души согревают.

А если так случится - я усну,
То с плачем вы меня не хороните.
Хоть маленькую часточку одну,
Души своей оставлю. Вот, возьмите.

Зажгите у иконы, пусть горит.
Как светлячок - приятным, теплым светом.
Когда темно. Взрывается зенит.
Зимой холодной, самым жарким летом.

Я стану Вами жить, мои друзья,
Моё обыкновеннейшее чудо.
Мы ссоримся и миримся, но я,
Поверьте - никогда Вас не забуду.