Ведь Муза - это чай любви начало

Олечка Макарова
на «Поэзия - чудесная забава...» (Мила Зимняя)
http://www.stihi.ru/2016/11/27/4591

Ведь Муза - это чай любви начало,
У Вас наверно сердце не скворчало?!
Душа не пела тоже дифирамбы,
А только лишь считаете ритм - ямбы...

Любовь, то сердца песнь на очень долго,
Она закончит песнь свою у морга.
Коль чувства не серьёзные - осколком,
Любовь - есть страсть и нежность - сколь восторга?!




...
Любовь -песнь сердца -очень здорово.
Молодец, Олечка

Галина Антонова 4   27.11.2016 19:41
...

* * * * * О, Муза! * * * * *
Лучами солнца плечи грея,
Приходишь к нам, ты словно фея.
И льются строчки и куплеты,
Всё вдохновением воспето!

Агапи-Галина   28.11.2016 01:22
---
Музе!

О если б ты тогда пришла ко мне
С своей душой, свободной и мятежной,
Так жаждущей гореть в живом огне,
Неукротимой, исступленной, нежной!

Какую сказку сотворили б мы
Из нашей страсти! новый сон Эдгара!
Она зажглась бы,— как над миром тьмы
Торжественное зарево пожара!

Какие б я слова нашел тогда,
В каких стихах пропел бы гимны счастья!
Но розно мы томились те года,
И расточали праздно, навсегда,
Двух душ родных святое сладострастье!(Валерий Брюсов)

Александр Басейн   27.11.2016 23:22