ЕГО ГОДА...

Геннадий Жаров 2
          Смирнову Александру Ивановичу.

Он был зенитчиком-солдатом.
Не миновал госпиталей.
Победой встретил в сорок пятом
Двадцатилетний юбилей.
   К труду, учению вернулся...
   Отметив дату "двадцать пять",
   Весь, с головою, окунулся
   В дела "зенитные" опять.
Служа науке, четверть века,
Шумит, горит...И неспроста,
Всяк, посмотрев на человека,
Не скажет, что ему - "полста"!
   В делах рутины не допустит.
   Наград и почестей не ждёт.
   Премьерных фильмов не пропустит.
   Среди "моржей" не пропадёт.
На горных лыжах загорает.
Считает ГТО очки.
И, соревнуясь, собирает
Призы, дипломы и значки.
   Турист Советского Союза,
   Фанат костров и гор седых.
   Поклонник ГАБТа, МХАТа, ТЮЗа,-
   "Свой" человек средь молодых!