Тоска о любимом

Катрин-Дождь
Она стояла над обрывом
Печали грусти не тая
Она мечтала о любимом
И вдаль смотрела в облака

Любимый так погиб нелепо
Она в тот день его ждала
Накрыла стол и зажгла свечи
Но разлучила их судьба

Теперь она все ищет встречи
Тоскует на закате и рассвете
И время душу ей не лечит
И жизнь лишь бремя колея

Она его очень любила
Письма хранила от него
Ходила утром на могилу
И ночью возвращалась от него

И стало ей совсем невыносимо
Навстречу ветру, солнцу сделав шаг
Она парила с ветром в танце мира
И не было и страха в тех глазах

Счастья блаженства все те чувства
И снова радость в сердце разлилась
В мир тот иной открылась дверца
Что разделяла искры глаз

Он ждал ее там словно чудо
Накрытый стол и при свечах
Они нашли опять друг друга
Не расставаясь ни на час