Кроме одного

Роман Защитин
Держаться мысли - только хуже
Держаться - мира своего
Скажите люди, что же нужно
Скажите ради одного
 
Зачем комедию ломаем
И убегаем от себя
Зачем мы сны не вспоминаем
Всего боимся как огня
 
Как помощи просить не знаем
Умеем сами, лучше всех
Когда-то это было с нами
Теперь далёк от нас успех
 
А если уж во что-то верим
То неуверие царит
Не ждёт и закрывает двери
И ничего не говорит
 
Зачем нам, люди, это надо
Накой телеги и дворцы
Зачем мы строим баррикады
У основания души
...
Нас всех ведь сделали для счастья
Где мы оставили его?
Озвучь проблему и ненастья
Исчезнут. Кроме одного
                11.2016