et beatus eris

Вероника Маляр 2
ни­ког­да не ме­няй при­вычек в уго­ду ле­вых.
лю­би то, что ты лю­бишь, - пле­вать на чу­жое сло­во,
не сто­ит сты­дить­ся же­ланья быть всег­да пер­вым,
но не де­лай бе­зумс­тва, ес­ли ещё не го­тов ты.

од­нажды нам всем да­ли лю­бовь и ве­ру -
поп­ро­буй всё это поп­росту не пот­ра­тить.
не слу­шай дру­гих, пог­ру­жай­ся в лю­бимое де­ло,
не иди на уго­ду всем тем, кто ши­пит те­бе "хва­тит".

у те­бя не од­на воз­можность, од­на по­пыт­ка, -
вы­бирай и од­нажды что-то на сер­дце ля­жет.
же­ланье го­реть и страх со­вер­шить ошиб­ку
спле­та­ют­ся во­еди­но и тя­нут нит­ки,
рас­хо­дят­ся швы и, ка­жет­ся, всё нап­расно,

но страх - это жал­кий по­вод сто­ять на мес­те,
и в ито­ге сто­ять ста­новит­ся бе­зопас­ней.
но луч­ше, чтоб каж­дый твой шаг ос­та­вал­ся чес­тным.
ес­ли хо­чешь ид­ти впе­рёд, друг, не стой на мес­те,
ес­ли хо­чешь ос­тать­ся, ос­тань­ся,

- я бу­ду счас­тлив.

24.09.16.