День матери

Якаф Волюшкин
     Приёмная матерь - Россия,
     хочу Вам спасибо сказать.
     За - то, что не попросил я,
     Вас, мне сироте помогать.

     * * *

В утробе мечтал о Свободе, а -
на Свет родилсЯ... - Суета!
Отчаялся... - Мать моя - Родина.
Безотцовщина я - сирота.

Надеюсь, ты понял, читатель.
О чём я, - (внебрачный) сынок.
Родины - мамы, - предатель.
По имени Ваня - Совок.

Живу и теперь вспоминаю,
как было мне (там) хорошо.
Время пришло... - Понимаю:
созрел я. Наружу пошёл.

Не мог боле (там) оставаться.
Там, где за-родили меня.
Наверное, надо признаться:
случайно, о-семеня.

Как видно, по-этому, много
сегодня, в России сирот -
(и старых, и малых) - убого
живут, прибавляя хлопот.

Обузою став Государству,
в День матери - скажут они:
"Нет - Похоти, Блуду и Бл***ву!
Приёмную - матерь - цени!"

Пою тебя, Родина-мать моя,
за - то, что меня родилА.
Что - родом иду из народа я.
(За то, что пойти.., - помогла.)


27.11.2016.