Прощание

Эрнст Непомнящий
Лиловый парк
Звучал однажды,
Тонули розы на ветру,
И ты сказала:
"До свиданье"
Едва заметной пустоте.

И стала вновь
Почти не слышна
В потёртой старой кисее,
Но звуки искренне летели
В ответ
По замершей тропе.

В лесу
На выцветшем бульваре
Рождались крики,
Речи, взгляд,
Но так напрасны
Были встречи
В полу доверчевых глазах.

Беследно осень растворилась,
За ней зима -
Опять мороз,
Как прежде
Годы проскользнули
За лентой серого дождя.

Немели ночи,
Дали, звуки -
Весна без устали ждала
И мёд пахучий
Липа прячет
Пчелиным роем
В ульях сна.

Но твой ответ
Так безучасен,
Томит осенняя хандра,
С тобой два берега
Нежданных
Сомкнулись узами тепла...

По мотивам произведения Адель Дюпюи: "Тонули...".

В продолжение темы:

" Не молчи, откликнись, отзовись,
Глаз не закрывай на то, что было.
Отзовись, коль даже не любила,
Голосом бессмертья обернись.
Чьим словам, кому теперь ты веришь?
С кем ты рядом, кто теперь с тобой?
Глубину чьих глаз теперь ты меришь?
Чьих волос касаешься рукой? "

( Виктор Васильевич Тарасов )

ПАРАЛЛЕЛЬ СУДЬБЫ

Шупашкар запомнила
осенний,
С ливнями, опавшею
листвой,
Под дождём бродила по
аллеям
Мысленно была тогда с
тобой.

Нет, воспоминания не
смыты
Ливнем проливным в
прохладный день,
Слёзами дождя были
омыты
Ветви в парке и былого
тень.

Через время и косые
струи
Смотрят на меня твои
глаза,
Таю, мысленно от
поцелуя
И счастливой радости
слеза...

Шопот твой похож на
шопот ливня,
Всё напоминало о тебе
Чудные мгновенья,
вечер дивный,
Ты один любим в моей
судьбе.

Даже пусть не
встретились с тобою,
Значит, это параллель
судьбы,
Значит, под счастливою
звездою
Ты холодную меня
влюбил.

( Нелли Воинова )