Но это того стоило

Людмила Данилова
Забит весь пляж, и пенится, в песок уткнувшись, море. 
Жара такая плотная, хоть нарезай ножом. 
Уходим к Меганому, и здесь нас – только двое, 
Да лёгкий ветер ластится. Свежо и хорошо!

Здесь скалы неприступные, идём тропою козьей.
Немного страшновато пусть, и кое-где ползём,
Но это того стоило – Земля, творенье божье,
Во всей красе открылась нам таким обычным днём!

Здесь чашкой опрокинутой вздымался свод небесный
Над степью, морем и хребтом величественных гор. 
Душа парила чайкою, летела звонкой песней –
То на себе я чувствовала твой влюблённый взор.