Деревенька российская

Евгений Степанов 8
Деревенька российская
Тишина, ширь полей
Тиха речка, извилиста
Красота для людей.

Здесь под солнцем прекрасным
Всё цветёт, и поёт
Пахнет мёдом, и сказкой
Жизнь спокойно идёт.

Соловей распевается
И пчела на цветке
И казалось бы, вот-он
Вот-он, рай на земле.

Ах, как жаль мне деревни
Словно дети они,
По жестоким законам
Выживать не смогли

Лишь на картах, названия
Нету тех деревень,
Лишь бурьян, и погосты
Да крестов старых - тень.