Звезда шальная

Джо Хар Кей
Песни твои, как память
и фотографий флешка -
всё, что осталось от тебя.
Прошлого не исправить,
не зачеркнуть усмешки,
той, что дарила мне судьба.

Ни сегодня, ни завтра
с тобой мы не встретимся.
Всё, что было,
останется сказочным сном.
Мы не будем стоять
в твоём подъезде на лестнице,
обсуждая концерт
и твой новый альбом.

Где ты, звезда шальная?
С кем ты проводишь вечер?
Бошку кому взрываешь ты?
Мне тебя не хватает,
и время уже не лечит,
и выхода нет из пустоты.

Ни сегодня, ни завтра
с тобой мы не встретимся.
Всё, что было,
останется сказочным сном.
Мы не будем стоять
в твоём подъезде на лестнице,
обсуждая концерт
и твой новый альбом.

2016.07.14