За окном не видно снега

Алексей Чикин
За окном не видно снега,
Восемь градусов тепла.
Лишь любуюсь в интернете,
Где зима своё взяла.

Два крыла под облаками -
Белый остров, белый снег...
Я встречал тебя стихами
У истоков дивных рек.

А теперь иное время;
Вспомню сказки, вспомню быль -
Бога чудное творенье,
Припорошеный ковыль,

Припорошены деревья -
Шапок, шубок белизна.
Крыши белые в деревне,
Серебрится вся страна.

Снег кружится и искрится,
Поиграть зовёт в снежки,
Чистотою насладиться
В эти светлые деньки.