Предпочтение

Валентина Алексеева-Псков
Не жалей меня, умный критик,
Я не против любви, о нет!
Просто, сделала я открытие
По прошествии многих лет.

Мне медаль надо б дать за мужество -
Одолела я два замужества.
В результате скажу вам прозой:
Хороша любовь в малых дозах.
А от частого употребления
Исчезает сие явление.

Как хотелось бы Пенелопою
Повздыхать мне, глазами хлопая,
Мужа милого поджидая,
Но увы, картина другая.
Что-то ноне не те Одиссеи
Рзвелися по всех Расеи.

Потому такие дела:
Мужу музу я предпочла.
Чтоб витать с нею в грезах девичьих
Да вздыхать по Ивану-Царевичу.