сильные люди не плачут

Машечка Гурова
Нам твердили довольно давно,
Что сильные люди не плачут,
Их слезы, словно старое вино,
И никогда не приносят удачу.

Они стараются, держатся днями
И кажется им все нипочём,
Однако только, если б вы знали,
Сколько стоит их "ничего".

Как сердце на части рвется,бесследно,
Как рушится мир у них изнутри,
И сколько им стоит сил, незаметно,
Продолжать идти по своему пути.

Они ведь не могут, на людях, так сразу,
Они лишь в подушку, ночью, одни,
Либо все в пьесу, либо все в сказку,
Вложат и выпустят мысли свои.

И после обычно, как прежде, улыбка,
И после обычно, вновь хорошо,
Мне кажется, они уже привыкли,
И им самим от этого смешно.