Не зная горечь поражений

Александр Николаевич Куркин
Не зная горечь поражений
не ощутишь и вкус побед.


Хороший мужик долго не валяется.


Сначала безденежье гложет,
потом привыкаешь к нему.
Вот кажется, чуть выплываешь -
и снова влачишься по дну.


Тяжела работа на целине
и темные мысли, навязанные извне.


А выбраться из неприятностей
с достоинством смоги -
чтоб почернели от невыносимой зависти
твои враги.


Есть множество люде,
способных испортить настроение
или довести до белого каления.


Бывает, люди спорят долго,
психуют и качают без конца права.
А это ветви две у одного ствола.


Я не пойму, что происходит.
На берегу пруда хожу туда, сюда.
Вокруг лишь тени бродят,
не оставляя и следа.


Знаки. Они повсюду.
Но если ты не веришь -
то и не бывать чуду.


С экрана телевизора очередной К...чко
опять втирает мне очко.


Вот вышел врач с восьмого кабинета -
ни описать ни словом ни одним.
Я так смотрел - мандибула отвисла
и сразу захотелось стать ее больным.


Вот первым быть довольно просто,
а ты попробуй стать последним
у опытной и взрослой.