РАБЫ

Вадим Панин
Повстречались два раба
у источника воды,
часто каждого судьба
доводила до беды.
Ты хохол, я кацап,
они у нас свободу - цап,
говоря при том, при сем
мы свободу вам несем.
Можешь голым ходить,
а голубым ты хочешь быть?
Сколько хочешь говори,
юродивых - пруд пруди,
в Европу будет вам окно
пиво, бабы, казино,
свободы захотели - НА!
Какого вам еще рожна?
Богатый чувством не богат
но купленный им адвокат
не виновного сажает,
преступнику не мешает
украденное сохранить
и еще богаче быть.
Не слыхали с давних пор
как плетью высекли топор?
Записали нас в рабы
эти баловни судьбы,
но скоро сами стали
рабами денег и морали!

           Ноябрь. 2016 год.