Екатерине Ивницкой

Надежда Буховко
Пожелание Екатерине Ивницкой

Горе тому, кто жаждет неправедных приобретений для дома своего, чтоб устроить гнездо своё на высоте и тем обезопасить себя от руки несчастия! Аввакум 2:9

Я не хочу вам говорить фальшивых слов,
И не хочу стучать словами
Вам по затылку, но Всесильный Бог
Со мной, и только с Ним я созидаю зданье.

Не стройте счастья на чужой беде,
Быть может вас Творец предостерегает,
А лучше помогите тем, в нужде
Кто корку хлеба с пола подбирает…

Нужда, увы, есть и в Америке,
Лишь только вы разуньте ваши очи
Увидите и людей в бедноте,
И шарм богатых типа «по природе»

Для Бога равен каждый человек,
И для того пророк предупреждает:
«не стройте счастья на чужой беде»,
Ведь Бог за это тоже накажет!