Любовница зима

Георгий Гантимуров
Изменчива любовница – зима.
То снег, пурга, морозы.
Вот превратилась – Я весна!
По крышам льются ледяные слёзы.

Вчера капель, и небо с синевой,
Проталины, да слякоть – в декабре!?
Такое может быть весной!
Тут Новый Год маячит на дворе.

Сегодня – ветер штормовой.
Метель и вьюга на селе
Завесив снежной пеленой,
Дома, деревья на земле.

Долго собиралась – вот пришла.
Дождался милая тебя,
Где задержалась, у кого была?
Моя колючая красавица зима.

И не ответив – слёту в пляс,
Вертела снежною косой.
Кружилась, в танце, весело смеясь,
В безумном вихре надо мной.

И я кружился с нею по двору.
Забыв года, прошедшую пору.
Так зацепила, любовница – зима,
Пусть потанцует, только б не ушла.

Осыпав поле белою крупой.
Ладонями хлестала по лицу.
Мне заходить не хочется домой
Шептала нежно: - Ты уйдёшь, и я уйду.

На улице не увидать людей.
Холодный ветер, пробирает до костей.
Я выпустил на волю лошадей,
Кружился с ними, и любовницей своей.

28.12.2015г. с. Воздвиженка.