Без кота

Нелли Бикс
Сумерки сгущались. Темнота.
Я искала своего кота.
Я звала его до хрипоты.
Приходили разные коты.
Но не мой любимый, чёрный кот,
Что уже навряд ко мне придёт.
Потому что эта темнота
захотела моего кота.