Медкомиссия

Уткин Виктор Константинович
Двенадцать их
                в военкомате,
Медкомиссию
                должны
                пройти,
Без штанов,
                рубашек,
                как  приматы,
Рубеж солдатский
                первый
                перейти.

Обнажённые,
                свободные,
                как в бане,
Ёжились
                при женщинах,
                кто как  мог,
Кто-то улыбался,
                кто был
                на гране,
Призывники,
                ребята исполняли
                долг.

Вес,  рост,
                объёмы
                на приборах,
О детстве,
                травмах, - персонально,
Про психику,
                поносы и запоры,
Мочу и кал
                из  банок,
                всё банально.

Щупала одна
                яички,
                их крутила,
Что-то, 
                мерила
                ещё линейкой,
С ребятами
                смеялась
                и шутила,
Уходила
                от вопросов
                змейкой.

Труднее
                разобраться
                было с калом,
Хочешь в туалет?
                Секрет открой,
Со всех за кал
                собрал друг налом,
Сдал каждый
                кал его,
                как свой.

Улыбки,
                анекдоты,
                байки, смех,
Дождаться
                результатов
                было надо,
Солидарность
                поразила
                всех,
Дизентерии палочка
                была для всех 
                наградой.