Перед молитвой

Татьяна Прокуровская
Простывший день,
Сконфуженно и резко
Бредёт куда-то время...
Полночь. Дом.
 
Закрыта дверь,
Имбирный чай и кресло,
Отложены проблемы
На потом.
 
Затихло все
В предверии беседы,
Такой уединенной
И простой.

И лик икон
Молитвенно-степенный
Молчит, но будто шепчет:
"Бог с тобой!"