Туземец кабака

Олег Клим
Вселенная мала для Бога,
Хотя и слишком велика!
Налей-ка мне стаканчик грога,
Уважь бродягу моряка!
Я расскажу тебе о дивных
Восточных странах, чудесах,
Об аллигаторах наивных,
О девах с молнией в глазах.
За мой рассказ не жалко рома
И пятипенсовый отдать,
И что тебя заждались дома,
Прошу забудь минут на пять.
Так слушай, юнгою безусым
Прошел я через Гибралтар,
Морская жизнь была по вкусу
Как завалявшийся сухарь.
Но я был смелым и веселым,
И подставляя ветру грудь,
Себя ни городам, ни селам
Не дал надолго притянуть.
А сколько было приключений!
Да-да! Не на один роман...
Я вижу тень твоих сомнений,
Отбрось их! Я совсем не пьян...!

Уже уходишь? Дом, работа,
Благополучная семья...?
Послушай, завтра же суббота,
Давай...! Напейся как...!