Варежка

Татьяна Сучильникова
   Знаешь, варежка в  рукаве
  на резиночке глупо болтается,
  от мороза дрожит в тоске,
  одиноко на привязи мается...
  Но всегда она при тебе -
  детки знают - не потеряется.

  И лишь только, если замёрз
  иль родители "поругаются",
  то малыш за неё хватается,
  одевает, насупя нос.
  А она лишь тогда согревается,
  от ладони теплом наливается -
  ей не страшен седой мороз.

  Я такая же глупая варежка
  на резиночке у рукава...
  Но резиночка эта тянется,
  больно тянется от тебя.
  И когда мне, бывает, кажется -
  вот и всё уже, обрывается.
  Ты вдруг дёрнешь, и все возвращается:
  я к ладоням твоим прижимаюсь,
  я в руках твоих согреваюсь,
  и опять возвращаюсь к тебе -
  одинокая глупая варежка
  на любимой родной руке.

  Только знает, ведь, даже варежка,
  не бывает вечным ничто,
  И когда-нибудь, всё ж, обрывается
  та резиночка в детском пальто.
  И тогда навсегда теряется,
  на морозном снегу дрожа,
  одинокая глупая варежка
  развесёлого малыша.

  Да, на привязи больше не мается,
  не болтается под рукой -
  только больше не согревается,
  замечаемая тобой...

  Нет и повода для огорчения -
  сунешь руку в карман беспечно,
  ведь ничто на земле не вечно.
  Потерялась. Ну что тут скажешь?..
  Купишь новую и привяжешь.

                12.02.2003г.