Вечерний чай

Александр Ганул
Остывает чай в стакане,
Сахар плавится на дне,
Кружит ложечка в тумане
По коричневой волне,

И летят  в водовороте
Мысли, чувства и мечты...
Вот и я уже в полёте...
Сопредельной пустоты

Мне  давно наскучил воздух-
Он бесплотный, никакой...
И в подслащенную воду
Ухожу я с головой,

Я одна из тех чаинок,
Что мелькают там и тут-
Одинокий чёрный инок,
Балабол и баламут,

Я смотрю туда, где сверху,
Звонкой ложкой  вертит Бог,
И парю, как-будто беркут,
И молюсь: "Не так я плох,

Чтоб с орбиты  вдруг сорваться,
Влипнув в сахарное дно..."
И я точно знаю, братцы,-
Бог со мною заодно.