В кафе

Люсисолей
В кафе с подругой
пересиживали непогоду -
дождь...

Погоды не было другой.Не разберёшь,
что за окном - то снег колючий, а то
дождь...

Вслух Белого и Чёрного читали,
а дУхи где-то рядом их
витали.

Они противоцветны, но одинаково тревожны.
Не чёрен Саша Чёрный, быстрее светел –
мил.

А Белый с *Голубем серебряным*,как ангел,
совершенно белый и разве может ангел быть не бел –
другим?

Дождь, барабаня в окна,
всех обливая, беспощадно
лил...

Мы так же Александра Блока не забыли,
прекрасные его стихи читая,
вспоминали,

как кавалеры про "Прекрасных Дам"
писали, но не всегда свои переживания
публиковали,

а за семью замками
тайны в столик
прятали,

ну, разве, что в компании своей
приятельской, как заклинание
читали...

А Дамы, не дождавшись откровений,
в ажурные платочки плакали,
рыдали,

с надеждой всё ж признаний
пылких ждали, ждали,
ждали...

Ах, непогода-дождь,  тревожишь
ты порою нашу память и, заостряя,
стережёшь!

В кафе.
Бумага.Акварель *Lusi Soleil*
2016 г