Маме...

Алёна Петроваа
                Мамочке моей...

Мам, помнишь, как я маленькой была,
Как мы уроки делали с тобой,
Как мне косички по утрам плела,
Как плакали вдвоём на выпускной…

Мой самый неудавшийся февраль,
И свадебное платье /пышный низ/…
Ты знаешь, мам, порой бывает  жаль,
Что ты мне разрешила тот каприз…

А помнишь, Алексашкин первый шаг,
/Наш славный мальчик – скоро двадцать пять!/
Его набитый книжками рюкзак…
И как ему врачом хотелось стать.

Как ночью, помнишь, шли вдвоём в роддом,
Как ты купала Нину в первый раз,
Как март бедой разлёгся за окном,
Как ты не открывала больше глаз…

А помнишь, как я плакала навзрыд,
Как начинала жизнь другой отсчёт,
Как где-то до сих пор ещё болит,
Как будто это первый незачёт…

А знаешь, мам, сегодня праздник твой,
А я, как ты тогда,  смотрю в окно…
Ноябрь снежит белой пеленой,
Как это было всё давным-давно…

Давай, что ль чаю, включим сериал,
Тихонечко со мною посиди,
Мир без тебя таким холодным стал
И что-то вечно мается в груди…

Ты только не волнуйся, мам, прошу,
Ведь всё у нас как будто хорошо…
Я, видишь, вот стихи опять пишу,
Всё вроде в норме с телом и душой…

У Нины самый трудный первый курс,
Но у неё получится, «как пить»,
В ней мам, «неограниченный ресурс»,
Она нас всех бы научила жить.

У Саши всё наладится, поверь,
Хоть тема диссертации сложна…
Ведь он умён – таким всегда трудней,
И у победы высока цена…

Спасибо, мам, за рук твоих тепло,
За всю любовь, что ты нам отдала,
Нам в этой жизни крупно повезло,
Что ты у нас, любимая, была…

За доброту и ласку… этот стих,
За память, где мы пьём с тобою чай,
За то, что ты живее всех живых…
Пока, моя родная, не скучай…