Нет, не раб!

Виктор Ратьковский
Почему я с Богом на Ты?
Потому что мы с ним родня.
Он во мне с рожденья еси,
От крещенья до смерти храня.

Может и не так себя назову,
Раз написано в книгах не мной.
Всё равно Тебя призову,
Если счастье или больной.

А к кому обращусь когда
Надо в бой идти за семью?
Это Ты сказал навсегда
Что б любил и Тебя я люблю.

Сколько зла и ведаешь Ты,
Только разве Ты виноват?
Вознеслись на Земле скоты,
Им бы бой, да побольше солдат.

Им бы злато, да больше рабов,
И от них убийства, обман.
И они к Тебе все придут,
Ты суди, как Ты ведаешь сам.

Я ж Тебе до земли поклонюсь
И за жизнь, и за счастье моё.
Ты учти, что я в вере креплюсь,
И за дом Твой стою горой.

Будет срок, что Тобой мне дан,
И пойду, куда Ты пошлёшь.
Что я грешен, я знаю сам,
Ты прости, я ведь был похож.

Исполнял, как мог Твой Наказ,
За меня и детям прости.
И храни, сказал же Ты; Аз
Есмь! Во всём пребываешь Ты.


http://youtu.be/bJmOmciOb9M