Западня

Сергей Байок
Надежда не даёт мне захлебнуться
В перипетиях завтрашнего дня.
И если б даже я хотел вернуться,
Не отпускает эта западня.

Клянётся ночь мне письменно и устно:
Раз выпало, то нужно всё терпеть.
Уже давно растрачены те чувства,
Что не давали мне тобой переболеть.

Смирясь с неразрешимостью задачи,
Не буду больше роль свою играть.
Напившись вакханалии удачи
Теперь готов и «камни собирать».