МАМА

Иннеса Саввина Свица
Потеплела погода в конец ноября,
На улице было тепло, солнце сияло
Погода праздновала - Мамин День
В праздник двадцать седьмое число!

Ветер притих, он наверно стихи сочинял
По небу тихонько тучи гонял и пытался
Слово - Мама - сложить с добрых тучек
И лучиков солнца, потому было тепло.

В Мамин День - погода тёплая была,
Мама за детей все молитвы свои
От молила и будет, молится всегда
До окончания прожитых  и будущих дней.

Мама - дорогое, тёплое слово на свете,
Мама - как Солнце греет Планету.
Мама - Луна, детишек качает,
Колыбельную песню петь начинает.

Мама - и Зорька, утром встаёт, завтрак готовит,
В садик и школу ведёт, и везде мать успевает.
Мама, как - рысь за детей горло порвёт,
Справедливой  стеною  смело встаёт!

Мама,  - не папа, сердце у мамы добрей,
Она всё поймёт, выслушает, поможет
Сделать урок, любую задачу решит.
Сама сочинит для ребёнка стишок...

У мамы - сто рук, везде успевает она,
На работу спешит и папу ждёт у окна.
Сколько у мамы забот и хлопот..
Детям - счастье, пока МАМА - живёт!

фото с инета...