Судьба

Лариана Кыркалова
Немало дней в мятежном море
Стремился ты на встречу к ней,
И вот мечта, как на ладони,
Быстрей же к берегу, быстрей!

В надежности пути уверен,
Самонадеянность влечет
Безудержно к заветной цели,
И мысль одна: "Вперёд, вперёд!"

Но, видно, чье-то исчерпалось
Терпение... О глыбы скал
Разбилось всё, о чем мечталось,
Всё, что так страстно ты желал.

Обманутые ожиданья
Ты не предъявишь никому,
И равнодушно Мирозданье,
Увы, к уходу твоему...