Загадка Вселенной

Нина Шутова
Кто мы, откуда?  Миссия чья?
Тайны Бермуда... секрет бытия...?
Бренность - загадка, Вселенной вопрос.
Где же разгадка? Что знает Христос?

И для чего мы посажены тут?
Жизнь - переломы,  изменчивый спрут,
Временный кров да и страждущий миг
В гуще миров бесконечных интриг.

Как же ничтожен и слаб этот мир
Кто нам поможет и кто командир?!
Статус сиротства - людская стезя.
Где же есть  сходство с планетой Земля?

Мы в окружении отверженных звёзд,
В вечном движении возвышенных грёз.
Где же та суть, что нам выдаст ответ,
Как заглянуть в недоступный нам свет?

Тайну Вселенной нам не познать.
Мир этот бренный должны  принимать.
Нас породили. Так чья это цель?
Кто же разрубит фатальную цепь?