звезда меня сохранила

Родион Прилепин
я старался не быть сентиментальным.
стал водилой, терпел, если ныла спина.
но вот где-то под рязанью
я реву от нового альбома сплина;.

нестерпимы все эти деревья желтые,
вся эта свобода, прозрачная как роса.
а еще я стал пилотом, представь, пилотом!
ты — небо, значит, под колесами взлетная полоса.

я зарекался не писать о любви больше,
но что я могу, когда есть ты?
все эти платья, шарфы, босоножки —
свидетели твоей красоты.

не звонить тебе у меня есть причины,
но в каждое твое слово я, как в ковчег — ной.
знаешь, главное, чему ты меня научила:
не поворачиваться к усманке* спиной.

я еду к тебе, разрывая фарами тьму,
аварии на обочинах — как комментарии на полях
в стране тех, кто, как умеет, защищает свою семью,
в стране пишущих стихи работяг.

мне дорогу перелетала черная птица,
но звезда меня сохранила и довела.
айфон показывает геопозицию,
что я в зоне твоего тепла.

*усманка - река в воронеже