Я один перед вечностью, Отче...

Сердюк Андрей
Я один перед вечностью, Отче,
Как ребёнок в пустыне стою,
На обрыве холодной ночи,
У тревоги своей на краю.

Город умер и ветры колдуют
Шелест жизни осенней листвой…
Принимаю судьбу любую,
Только душу мою успокой:

Есть на свете улыбка живая
Среди тысяч других, неживых -
Помоги, пусть она не знает,
Как война пробирается в стих;

Как детей беспризорная стая
На летящую в небе звезду
Хриплым шёпотом выдыхает:
«Лишь бы не приносила беду».

На обрыве безоблачной ночи,
Как ребёнок в пустыне стою.
Я один пред Тобою, Отче,
У тревоги своей на краю.