На прогулку вышла Нютка

Светлана Черникова -Чернокожих
На прогулку вышла Нютка
В белой и пушистой шубке...
Задержалась на минутку
За углом собачьей будки -

Там растут в рядок неровный,
До земли почти свисая,
Будто леденец огромный,
Сосульки... каждая сверкает...

"Наберу конфет я много,
Макса угощу, Наташу,
И Алёну, и Серёгу...
Мне они "Спасибо" скажут."

Мама детям запретила
Грызть прозрачные конфеты,
Даже пальцем пригрозила
Говорит - "Сосульки это!

С крыши капала водица
И замёрзла в день морозный...
Вдруг ангина приключится,
А недуг ангина грозный..."

Угостились барбариской -
И на лёд...Речной и склизкий...

Рисунок Дональда Золана