Стих про Мамин День - про Маму

Михаил Ассонов
Много-много можно разных слов
Написать - про все на свете прямо,
Но хотя б один из всех стихов...
Хоть один... Но будет пусть - про Маму...

Пусть слегка наивным будет стих -
Не беда, что рифма в нем "хромает" -
Ведь для чувств для светлых, дорогих
Мелочи такие не мешают..

Нынче праздник добрый - Мамин День!
Мам спешим скорей своих поздравить.
Нет числа делам суетным всем -
А Мама - ведь одна... Она одна ведь...

Можно ей купить букет цветов...
Можно торт - а с ним стихотворенье...
Ну, а если не писал стихов?
Ну и что - всего лишь пара слов -

Пара просто добрых теплых слов...
И объятий... Будут поздравленьем...

И вернутся к нам осенним днем
Времена заоблачного детства -
Как давно мы не бывали в нем...
Как давно не открывали дверцу...

К дверце у Страны Заветной той -
К этому столь милому нам месту -
Есть всего один... Один пароль...
Он такой родной... Такой простой...

Просто Радость... Доброта... Покой...
И Любовь, что нам несет с собой
Мамы нашей любящее Сердце...

Просто пара добрых теплых рук,
Что качали нас когда-то в детстве...
Просто самый-самый близкий стук...
Маминого сердца...

Можно рядом просто так сидеть,
Позабыв страдания-печали...
Свет Любви нам будет души греть -
Точно так...
Как грел тогда...
В начале...

И согретый светом добрым тем,
Вновь придет к нам сказочный Мир Детства -
Снова в первозданной чистоте
Светлых чувств сумеем отогреться...

Отойдут проблемы и дела...
Отойдут заботы и печали...
Растворятся горести и мгла -
Свет Любви засветит Изначальный...

Мама, Мама... Мамочка моя...
Посидеть еще хочу с тобою...
Так нужна... Всегда нужна, не скрою -
Мне твоя Любовь и Доброта...

Есть страна прекрасная - Семья -
Всех прекрасней и милей собою -
В ней еще разок сумею я
Окунуться в детство с головою...

Вечереет... Осень на дворе...
Мамин День уйдет... И нас оставит...
Быстро дни проходят в ноябре...
Вспышкой вспыхнет лишь в Календаре -
Этот День... А дальше... Наша память...

Вновь вернется только через год
Праздник этот... Добрый... Близкий самый...
Но разве только лишь однажды в год
Можем мы поздравить нашу маму?

Ассонов Михаил - 27 ноября 2016