Расплата

Денис Кроу
Крепнет сталь,
Кузнец потеет,
Пусть перед сталью нашей,
Вражий генерал робеет.

Трусливо спрятавшись за картой,
Пусть ожидает он конца,
Что с криком воины в мир несут,
Убившие его гонца.

Нам дипломатия не к месту,
Испита кровь парламентёра,
Кругом останется свершившаяся месть,
Воспетая ликующим народом.

И враг наш голову склонил,
Остался в штабе он один,
Но павши ниц, лешившись воли,
Не сохранит он жизни боле!

Что подлого "героя" воспитал,
Король влачит свой саван в храм,
Не помогла ему молитва,
Не изменить проигранную битву.

Мелькнула тень.

Возникло лезвие, царапнув горло,
Попробуй вымолвить хоть слово,
Открывши рот, чтоб возопить о жалкой доле,
Лежать остался он в немом, безумном крике боли.