Словно впервые...

Юрий Галич
Возвращаться, не веря в приметы плохие,
Даже если разрушены все вековые мосты,
И забыться без памяти, словно впервые,
Просто так суждено на просторах весны.

Когда множество вен обращаются в ветви,
И от радостной боли ничто нипочем,
Очень хочется знать, в исступлении где ты,
Скажешь в тысячный раз мне о том, что прощён.

Что гонимы судьбой - одиноки в скитаньях,
Что печать поцелуя хранит нас от бед,
И бессмысленна жизнь без любви в испытаниях,
Сколько б не было - нет нескончаемых лет.
 
Возвращаться, вращаться с тобой на планете,
Знать, что милостью Господа мир наш храним.
Только пусть, невзначай, не обидешь в ответе,
Прошептав - слишком поздно, любима другим!...