Ай-Петринское плато

Виктор Плут
   АЙ-ПЕТРИНСКОЕ ПЛАТО

Смотрю я на Ай-Петринское плато*
И молча замираю в чарах дня,
Становится спокойно и отрадно,
Как будто все красоты для меня.

Пред мною плато сказочно, волшебно,
Увы, его не в силах описать,
Хотя моей душе это потребно,
Чтобы сполна познать всю благодать.

Она всегда здесь, словно чародейка,
С ветрами ворожит и песнь поёт,
И в этом есть судьбы своя лазейка,
Которая к  себе  меня  зовёт.

И я лечу стремглав на это плато,
Раскрыто нараспашку небесам,
Где ощущаю в осень  её злато,
Всё доверяя собственным глазам.
 
6.11.2016

    *Плато; — возвышенная равнина с ровной или волнистой слабо расчленённой поверхностью, ограниченная отчётливыми уступами от соседних равнинных пространств. Также под словом плато подразумевают лавовое плато — равнину, простирающуюся у различных географических объектов (вулканов, гор, ущелий)..