Рейс Симферополь - Москва

Владимир Вячеславович Смирнов
Лайнера крылья в небо подняли,
Нас оторвали от грешной земли.
С нами простились крымские дали,
В путь за собой облака повели.
 
А за бортом заблестели озера,
Это проснулась казачья Кубань.
Сквозь золотые, отборные зерна
Вслед нам смотрела кавказская лань.

Душу Россия внизу распахнула
И улыбнулся медлительный Дон.
Да атаманша невольно всплакнула,
В степи умчался задиристый конь.

Лайнер кружился как солнечный зайчик
И отступила за тучи тоска.
В иллюминатор дышал тихо мальчик,
Там, под крылом показалась Москва…