Мозаика

Клёна Хан
Однажды найду я себя,
Среди прожитых дней соберу
По кусочкам картину души,
Из осколков мозаику сложу.

Будут в ней и немножко тоски,
И любовь, что по венам текла,
Расставания с родными людьми-
Их частичка со мною всегда.

А ещё- тепло маминых рук,
Запах плюшек с утра нас будил.
И мой папа- союзник и друг
Этот мир нараспашку открыл.

И хранит моя память леса,
Рек красу и дороги в полях,
Первый лещ на рыбалке со льда,
Звёздно- чёрное небо в кострах.

А ещё весь рисунок души
Был украшен сыночком моим.
Первый взгляд, первый шаг и вопрос:
" Почему редко видимся мы?"

Соберу я мозаику свою,
А шутник, что играет с людьми
Пазл возьмёт, поменяет игру:
" По частичкам опять собери!"