Ночь

Сергей Кудаев
В предчувствии большого карнавала
Сгущает  мир закатное стекло,
А горизонт, согнув концы овалом
Печалится  отсутствием углов.

За облаками тают звуки леса,
Остатки дня стекают с крыльев птиц,
Приходит Ночь – блудница и принцесса,
Мечтательница  в платье из зарниц.

Она опять, лукаво, мне в ладони
Обронит неразменный лунный грош,
Ты знаешь, Ночь - я давний твой поклонник,
И в чем-то на тебя в душе похож.