Разговоры с рекой

Илья Решетняк
Спросить я пришел у реки:
"В чем смысл мой и суть?"
Забурлив, избавившись от тоски,
Поднялась из глубин вся муть.

Зачем ты ко мне явился?
Зачем ты ко мне пришел?
В луже наполненной слизью
Жизни смысл ты вдруг нашел?

В этом мире и в этом тумане
Будет глупо порядка искать,
Много, здесь будет обмана,
А правду найдешь - дай знать.

Вижу я, чист ты и светел,
Очень жалко такого терять,
В болоте погрязнешь смертном,
Не погрязнешь, так дай же мне знать.

Благословляю тебя и желаю
Не сойти бы тебе с ума,
Пообещай, что ты, умирая,
Моего не увидишь дна.